Е. Я. Лебедько Использование научно-обоснованных технологических параметров производства говядины и свининыАвторы: Е. Я. Лебедько Корректор: Федосий Макарович Барничев Кол-во страниц - 234 Оформитель: Струнов Аркадий В формате: epub, pdf, fb2, txt Год печати: 2020 Информация о книге: Использование научно-обоснованных технологических параметров производства говядины и свинины В монографии представлены результаты длительных авторских исследований по разработке основных параметров интенсивных технологий производства говядины и свинины. Обращено внимание на значимость этих видов мяса в питании человека. Определены возрастные и весовые требования к показателям откармливаемых бычков в скотоводстве и подсвинков в свиноводстве. В технологии производства говядины выделено несколько периодов для молодняка: а) выращивания – 0–6 месяцев; б) доращивания – 6–12 месяцев; в) интенсивного откорма – старше 12 месяцев. Показано, что при оптимальных условиях кормления и содержания среднесуточные приросты бычков на откорме могут достигать 1000–1100 г и выше. В технологии производства свинины возрастом достижения живой массы 100–110 кг считается 6,2–7,4 мес., суточные приросты свиней при этом достигают 700–800 г. Особое внимание уделено повышению качества говядины и свинины. Приведен основной перечень наиболее распространенных болезней скота и свиней. Описаны методы и приемы их профилактики и лечения. Дана характеристика основных пород скота и свиней, наиболее приспособленных к условиям России и Республики Беларусь. Научно обоснованы технологические параметры производства говядины и свинины. Рекомендуется для студентов сельскохозяйственных вузов и колледжей по направлению подготовки Зоотехния» и специальности Ветеринария», аспирантов, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, слушателей факультетов повышения квалификации и переподготовки кадров, специалистов агропромышленного комплекса, зоотехников, фермеров. Оставляйте и читайте отзывы о книге Е. Я. Лебедько - Использование научно-обоснованных технологических параметров производства говядины и свинины. | |
Скачать:
|